Sistem Informasi Monitoring Kegiatan Siswa Dan Instruktur Lembaga Pelatihan Kerja Elro Computer Berbasis WEB (SEMASTER: Seminar Nasional Teknologi Informasi & Ilmu Komputer, 2024)
Dengan berkembangnya teknologi membantu manusia lebih efisien. Salah satunya dengan menjadikan sistem yang manual menjadi terkomputerisasi. Dengan menggunakan website yang terhubung dengan internet, instruktur bisa melakukan absensi & logbook, serta peserta pelatihan dapat melakukan absensi. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pihak dari Lembaga Pelatihan ELRO Computer dalam melakukan absensi dan logbook serta laporan kehadiran dan jadwal ujian peserta pelatihan yang sudah menyelesaikan ujian. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan metode System Development Live Cycle (SDLC) atau yang lebih dikenal dengan siklus daur hidup pengembangan sistem dengan metode waterfall. Pada penelitian ini didesain suatu sistem informasi monitoring kegiatan peserta pelatihan menggunakan bahasa pemrogram PHP dengan MySQL sebagai pengolah databasenya. Dari hasil penelitian ini, penulis mengimplementasikan dan melakukan pengujian terhadap seluruh sistem baik bentuk maupun tombolnya dengan mengunakan teknik pengujian Black Box Testing. Dengan sistem ini telah mampu memenuhi kebutuhan pengguna dalam melakukan absensi dan memudahkan Lembaga Pelatihan ELRO Computer dalam membuat laporan kehadiran & logbook kegiatan instruktur.