Desain Aplikasi Algoritma MD5 (Message Digest 5) Pada Media SMS Berbasis Android Mobile - Bahri, Zaiful; Risanto, Joko; Mahdiyah, Evfi (Digital Zone: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2017)
Abstrak- Tulisan ini membahas tentang disain Aplikasi Algoritma MD5. Dalam desain ini dibuat model kirim dan terima SMS aman. Dari model ini bisa dibuat desain aplikasi berbasis objek menggunakan Unified Modeling Language (UML), State Machine untuk menggambarkan status pengiriman pesan dan Graphical User Interface (GUI) yang user friendly menggunakan Android Studio 2.3.3 dan gradle 3.3. Desain ini juga memerlukan sebuah database. Hasil desain ini dapat digunakan untuk membangun aplikasi mengirim dan menerima pesan aman secara umum dan khususnya aplikasi algoritma MD5 menggunakan Android. Kata kunci : Aplikasi, algoritma MD5, Android, SMS aman Abstract- This paper discusses the design of MD5 Algorithm application. In design is created a model to send and receive secured SMS. From this model is made an application design which is based on object using Unified Modeling Language (UML), State machine to give describing state of send and recive massage and Graphical User Interface (GUI) which is user friendly using Android Studio 2.3.3 and Gradle 3.3. The application design also uses a database. The result of design can be used to create an application to send and receive a secure message in general and especially message digest 5 algorithm using Android. Keywords : Application, MD5 algorithm, Android, secure SMS