STRATEGI PEMASARAN NATA DE COCO BERDASARKAN PREFERENSI KONSUMEN CV CITRA PANGAN MANDIRI

  • YENI KUSUMAWATY Universitas Riau
Keywords: Kata Kunci : nata de coco, preferensi konsumen, bauran pemasaran, Fishbein

Abstract

ABSTRAK
Dengan makin populernya nata de coco, perusahaan skala menengah dan kecil di Bogor mulai
memasuki pasar. Ini menyebabkan persaingan pasar meningkat dan sebagai salah satu produsen
nata de coco, CV Citra Pangan Mandiri harus memahami perilaku konsumennya. Sebagai produk
pangan, nata de coco adalah consumer driven industry, dimana keberhasilan pemasarannya
tergantung pada penerimaan konsumen. Penelitian sebelumnya menyatakan bahwa perusahaan
perlu lebih memperhatikan preferensi konsumennya. Analisis preferensi konsumen menunjukkan
bahwa segmen masyarakat menengah bawah merupakan segmen yang sesuai bagi perusahaan.
Untuk membedakan produknya dari pesaing, perusahaan perlu menyusun positioning sebagai
“nata de coco berkualitas dengan harga bersaing” melalui strategi bauran pemasaran yang
konsisten. Di masa mendatang, terbuka peluang untuk mengembangkan pemasaran ke segmen
kelas atas karena preferensi konsumen kelas atas juga bernilai positif (favorable).

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2007-08-01
How to Cite
KUSUMAWATY, Y. (2007). STRATEGI PEMASARAN NATA DE COCO BERDASARKAN PREFERENSI KONSUMEN CV CITRA PANGAN MANDIRI. Jurnal Ilmiah Pertanian, 4(1), 8-18. https://doi.org/10.31849/jip.v4i1.1329
Section
Original Articles
Abstract viewed = 104 times
Full Text downloaded = 2258 times